中国签证的办理

This page is for Chinese speakers only, if you don't read Chinese, please go to our English page Chinese Visa Service as you will need to fill the forms in English with our detailed English instructions. English page has the exact same contect but is designed for English speakers.

美中交流协会在2017年3月份为大丹佛地区需要去中国探亲和旅游的人士办理赴中国签证事宜,时间,地点及相关材料要求如下:

地点

Denver地区 Boulder及附近地区 Fort Collins地区

长城中文学校
Highlands Ranch High School

9375 Cresthill Lane
Highlands Ranch, CO 80130

日期与时间: 3/12/17, 3/26/17. 2:00 to 4:00pm

联络人:冯咪咪,杨云峰

博华中文学校
Fairview High School

1515 Greenbriar Blvd
Boulder, CO 80305

期与时间: 3/12/17, 3/19/17, 1:00 to 3:00pm 

联络人:陈晓越,劳善冬 

科林斯堡华星中文学校
Huaxing Chinese School at Fort Collins

1800 S. Lemay Ave
Fort Collins, CO 80525

期与时间: 3/19/2017, 3/26/2017 1:00-3:00pm
联络人:张军

丹城中文学校Highlands Ranch校区
Rock Canyon High School

5810 McArthur Ranch Rd
Highlands Ranch, CO 80124

日期与时间: 3/12/17, 3/26/17. 2:00 to 4:00pm

联络人:3/12 卢婧、王方红、徐彬;3/26 卢婧、王方红、周军

丹城中文学校DTC校区
JCCC Joyous Chinese Cultural Center

6940 S.Holly Circle, Centennial, CO,80112

日期与时间: 3/12/17, 3/19/17.  2:00 to 4:00pm

联络人:张芳、李少冰、杨易木


签证费用

美国公民每张签证收费$180;
加拿大、澳大利亚公民每张签证收费$130;
其它国家公民每张签证预收$130,在退还护照的时候根据签证有效期的长短,可能会退还部分费用。

我们收现金或支票(个人支票即可,不需要cashier's check或money order)。目前我们不接受信用卡。如果使用支票支付,抬头请写“CAA"

注:

  • 以上费用已经包含美中交流协会的$40手续费;
  • 由于本年美中交流协会把护照跟签证材料寄到领馆,成本有所增加,因此家庭多人办签证我们不给予折扣。

办理签证流程

1. 确保您可以办签证

简单来说,如果您持非中国护照,可以申请中国签证,然而有两种情况您不可以申请中国签证。:

  • 您未满18周岁,并且您不在中国出生,并且在您出生的时候您父母有一位是中国公民、有一位是中国公民,中国公民父母没有您出生国的永久居住证(比如美国出生,中国公民的父母没有绿卡)。
  • 您未满18周岁,并且您不在中国出生,并且在您出生的时候您父母双方是中国公民,父母双方没有您出生国的永久居住证(比如美国出生,中国公民的父母没有绿卡)。

如果您不可以申请中国签证,您可以申请旅行证,旅行证必须由芝加哥总领馆亲自办理,我们这次办签证活动不予办理。

2. 确定您要办理的签证类型

目前我们帮助办理的中国签证只有两种:旅游签证(L签证)与短期探亲签证(Q2签证)。旅游签证(L签证)与短期探亲签证(Q2签证)的有效期都为最长10年。签证费用也是一样的。旅游签证与探亲签证的区别如下:

  旅游签证(L签证) 短期探亲签证(Q2签证)
需要的支持材料

1. 机票行程单。

2. 宾馆预订行程单。

1. 邀请函。邀请函必须由中国公民或有中国永久居留权(中国绿卡)的外籍人士提供。

2. 邀请人身份证复印件。

可申请到的一次入境最长在中国停留的时间

最长停留60天。

请注意,签证的最长停留时间签证官会酌情考虑,我们无法保证您可以拿到上面所说的停留停留天数的签证。以上可停留天数是我们根据往年的签证得到的经验。

直系亲属为邀请人的情况最长停留180天;
非直系亲属为邀请人的情况最长停留90天。

请注意,签证的最长停留时间签证官会酌情考虑,我们无法保证您可以拿到上面所说的停留停留天数的签证。以上可停留天数是我们根据往年的签证得到的经验。

我们协会也会协助办理其它类型的签证,如果需要办理其它类型的签证。请直接与我们联系。

3. 下载办理签证的文件

请按照您要办理的签证类型、下载相关的文件。请填表并且准备齐所有材料。详细说明在检查单这个文件里,请务必使用我们提供的检查单把所有材料都准备全。检查单必须由办理人打勾并且签字我们才审理。

旅游签证(L签证) 短期探亲签证(Q2签证)

旅游签证检查单
caa_chinese_visa_l_cn.pdf

签证申请表
chinese_visa_application.pdf

旅游签证申请表范例
chinese_visa_application_l_sample_cn.pdf

机票行程单范例
air_ticket_sample.pdf

酒店行程单范例
hotel_reservation_sample.pdf

短期探亲签证检查单
caa_chinese_visa_q2_cn.pdf

签证申请表
chinese_visa_application.pdf

短期探亲签证申请表范例
chinese_visa_application_q2_sample_cn.pdf

邀请函模板

invitation_cn.pdf

 

4. 递交材料

请把准备好的所有材料送至我们办理签证的地点。时间与地点在上面。请务必将检查单放在签证材料最上面,必须自己在检查单上打勾确保所有材料都在。我们的工作人员会再次帮您审核,无误以后开具收据,收取您的材料。

 

5. 护照的领取

4月30日在各中文学校领取护照。领取护照时需要携带您的收据。美中交流协会尽最大可能帮您准备材料、审核材料。但是美中交流协会不能保证您可以拿到中国签证,而且我们也不能保证您的签证一定有10年有效期。签证是否能通过是领馆的决定。

 

帮助与常见问题

几乎所有签证遇到的问题在检查单里已经详细说明了,如果有没有涵盖的问题,可以拨打网页下方的联系电话或给我们发邮件。

如果填表有问题,请在3月11日和3月18日到美中交流协会办公室(地点在网页下面),有专人帮助在网上填写申请表。
 

注意:消息传播途径众多,请申请者以本网站的通知为准。我们网页上的内容可能会更改,如果需要分享到别人,请务必复制粘贴我们的网址而不是复制粘贴网页内容。